testimonials

It's an incredible class, and it's a great opportunity to learn about an era in Chinese history that you might otherwise overlook.

我上这门课之后, 我发现我现在会写更地地道道的中文,还有我会注意什么算是书面语,什么算是口语,还有书面语和口语的不同... ...

上这门课,我们经常会讨论同义词的问题,因为只用英语解释,你无法完整理解一个词怎么用,什么时候用。因为每一个词有不同的用法,不同的味道,只有用中文才能真正学会... ...

... ... 我觉得这门课最特别的就是我们可以学到更地道的中文。有一次我跟我中国朋友出去的时候,我还说他像我“肚子里的蛔虫”,他说“哇,你连这个都知道!”

上个学期我第一次看一本中文书,《春草》,我非常有成就感!这也鼓励我在西安这段时间又读了另一本令我很感动的书: 《人生》。《人生》是中国著名的作家路遥写的,内容跟《春草》很像,也是个改革开放之后的故事,里面有我们在你的课上讲的“个体户”,也提到很多中国农村还比较落后的生活方式。

虽然你的课算是文学课,但我觉得它也是个历史课。通过读书来理解历史是个有意思的方法,也应该是我最喜欢的学习历史的方法。其实,我以前以为我讨厌学习历史,上历史课的时候会觉得课的内容过于单调,也没什么意义。我这几个月才发现我其实很喜欢历史,但是我需要通过比较有意思的方法来学习它,你的春草课就算是一种我喜欢的学习历史的方法。

在你的课里,你也给我们讲一些中国现代的现象,比如:碰瓷啊,城管啊,等等。我在中国大陆看到一些你描述的现象!有一天黄昏的时候,我在西安的马路上走,周围都是卖各种各样小吃的路边摊。但是,没过多久,很多人抱着蔬菜突然跑起来,打破了那天晚上的安静。几分钟之后,我看到城管的车子,才明白这些人在非法摆摊,不想被城管抓住,没收所有的物品。我发现《春草》和电视剧里的场景非常非常真实!!